Вы здесь
Ягодные кексы
✦ 1 стак. (можно больше) ягод
✦ 1/4 стак. жидкого подсластителя
✦ 1/4 стак. растительного молока
✦ 1 ст. л. лимонного сока
✦ 1/2 ч. л. ванильного экстракта
✦ 1 стак. муки
✦ 1/2 ч. л. разрыхлителя
✦ 1/4 ч.л. соли
✦ 6 ст. л. сахара
✦ ванилин
КАК:
1. Разогреть духовку до 200.
Поместить ягоды в блендер и взбить в пюре. Отмерить примерно 1/3 (можно чуть больше) чашки пюре в небольшую миску и отложить в сторону все оставшиеся пюре.
Остальное пойдет на глазурь.
2. Добавить подсластитель, веганское молоко, лимонный сок и ваниль.
3. В средней миске смешать муку, соду и соль. Добавить пюре и перемешать. Заполнить мини-формочки ( ок. 1 столовой ложки теста на каждую).
4. Выпекать при температуре 180, проверка через 10 минут. Когда зубочистка выходит "чистой" из теста, вынуть кексы из духовки и дать остыть полностью.
5. Для подготовки глазури смешать 6 столовых ложек сахара, пюре и ванилин. Хорошо перемешать. Если глазурь кажется слишком жидкой- добавить больше сахара, если слишком густой - добавьте пюре.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий